设为首页收藏本站 开启辅助访问
搜索

本文来自

『 散文 』

『 散文 』

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

故乡情

6185 李诗 发表于 2011-12-20 12:41:00
  每个人都有自己最可爱的故乡,可能是北京或上海。我的故乡虽没有那么耀眼,但它也是中国最美的乡村——婺源。
    故乡有一条清澈见底的小河,即使干旱也不会干涸。家乡的人们都是在这条河边洗衣服。小时候,我常常和小伙伴去河里捉鱼摸虾,我并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩。故乡的小河给了我一个纯真的童年。
    故乡的小河上有一座窄窄的木桥。我经常采一些野花野草,把它们从桥上丢进河里。我喜欢家乡的小桥,它虽然没有卢沟桥那样雄伟,也没有赵州桥那样精致,但我仍然喜欢它。故乡的小桥给了我一个快乐的童年。
    我家的院子里有一棵高大的桑树。树叶郁郁葱葱,我经常在树阴下乘凉。我还喜欢养蚕。每到春暖花开的时候,我总是把桑叶采下来喂蚕。故乡的桑树给了我一个翠绿的童年。
   院后有一块不大的菜地。每到播种的季节,我便和妈妈一起用锄头翻地后再播种。每当看到菜地上长出碧绿的蔬菜时,我心里总有一种说不出的高兴和甜蜜。故乡的菜地给了我一个勤劳的童年。
   啊!故乡!无论我走到哪里,我都将是你的孩子,都将永远不会忘记您!

夏晨 发表于 2011-12-22 11:57:00
嗯,不错,如果字数多些就锦上添花了。

木文 发表于 2011-12-22 21:13:00
小河,小桥,桑树,菜地,它们勾勒了故乡的形象,虽不丰盈,但也耐人寻味。

鲍思萱 发表于 2011-12-23 18:35:00
故乡,在每个人的心中都是最美的。读完这篇文章,我体会到了你对故乡的喜爱之情。不过,能再长些吗?

温韵sister 发表于 2011-12-24 11:24:00
语句很优美

王薇 发表于 2012-1-24 14:59:00
我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1734390303